AminoSEL – Calcium est un engrais liquide organique minéral avec un azote spécial produit en combinant la substance liquide organique fermentée riche en enzymes avec de l’azote, du calcium, du bore et des acides aminés. Le calcium est un élément qui n’est pas transporté. Le mouvement au sein de la plante est effectué par un mécanisme passif, avec le mouvement de l’eau. La transpiration commence lorsque le stomate s’ouvre dans la plante, l’eau est aspirée vers le haut, tout comme le calcium. Si le stomate est fermé, la transpiration ne se produit pas, donc le calcium n’est pas transporté. Par conséquent, la carence en calcium se produit plus souvent lorsque les stomates sont fermés en hiver et aux moments où les températures sont élevées. Ainsi, des acides aminés qui sont les constituants des plantes et qui permettent d’ouvrir les stomates, ont été ajoutés dans AminoSEL – Calcium. En raison de ces acides aminés, les stomates sont ouverts malgré toutes sortes de conditions météorologiques et la transpiration commence. De plus, les acides aminés aideront considérablement au développement de la plante. Le bore contribue au transport du calcium. Si la quantité de calcium dans le fruit de la plante augmente, la résistance du fruit augmente et donc la durée de conservation s’allonge.