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Maïs

Maïs

Comment devrait être la fertilisation du maïs?

Tout d’abord, examinons les éléments nutritifs dont le maïs a besoin dans le sol. Comme le maïs a une partie végétative longue et importante à la surface du sol, sa demande en nutriments est plus élevée que celle des autres plantes. Les nutriments suffisants ainsi que l’utilisation d’engrais adapté à la structure du sol doivent être fournis au maïs dès le début de l’ensemencement. L’un des facteurs les plus importants de la fertilisation est d’avoir une analyse du sol avant la fertilisation. La quantité de nutriments dont le maïs a besoin dans le sol pour un rendement de 1 tonne par décare est la suivante:

N

P

K

S

12Kg

63Kg

45Kg

14Kg

C’est la culture la plus cultivée en termes de superficie de culture après le maïs, le blé et le paddy. Cette plante est d’une grande importance pour la production adéquate et économique de protéines d’origine végétale. La part du maïs dans la production totale de céréales dans le monde est de 38,1% (FAO, 2014).

Suggestion de fertilisation Seleda:

1. The Classic Abundance Proposal

Products

KG/Da

Seleda Bio Kompoze 12.12.12 + Zn +20(OM)+15(HF)

70kg with seed planting

Seleda URE Mag 24.0.0+Mg+Fe+20(OM)+10(HF)

30kg before first water

Seleda URE Mag 24.0.0+Mg+Fe+20(OM)+10(HF)

25kg before first water

From 1 to 3 of 3 Records

2. Super Economic Proposal

Products

KG/Da

Seleda Bio Kompoze 12.12.12 + Zn +20(OM)+15(HF)

70kg with seed planting

Seleda URE Mag 24.0.0+Mg+Fe+20(OM)+10(HF)

25kg before first water

Seleda Aminosel 4.2.4+32(OM)+6(a.a)

500cc with first water

Seleda URE Mag 24.0.0+Mg+Fe+20(OM)+10(HF)

25kg before the second water

From 1 to 4 of 4 Records



Si le maïs ne peut pas obtenir suffisamment de nutriments du sol pendant le processus de croissance, il donne les signaux indiqués dans l’image ci-dessus.

Le manque de matière organique dans le sol est la plus dangereuse des carences en éléments nutritifs des plantes qui affecte le plus les rendements. Le sol dépourvu de matière organique est comme un monde où la vie s’arrête. Les graines plantées dans cette structure du sol ne peuvent pas absorber les nutriments nécessaires et ont besoin de plus d’engrais à chaque fois. Les engrais Seleda à forte teneur en matière organique donnent de très bons résultats en peu de temps car ils assurent la régénération du sol. Vous pouvez clairement voir la différence dans le maïs obtenu uniquement en utilisant Seleda BioGas, le produit national et national de Seleda, qui a le certificat biologique de l’Union européenne.

 

Our Pepper Trial Report Results:

Détails de l’étude

Lieu: Kumköy / Antalya
Notre produit Seleda: BioGas Plus Aminosel-P
Produit planté: poivre
Zone d’expérience: 3 acres

Le 13.07.2018, une application d’essai foliaire a été faite avec Seleda BioGas sur 10 décares d’un champ de maïs à Malkara. Dans la zone d’application, un rendement de 4990 kg de maïs pour l’ensilage a été obtenu. Un engrais de base 20-20-0 et 30 kg d’urée goutte à goutte ont été utilisés dans la zone de non-application. Un rendement de 4350 kg a été obtenu sur une surface de 7 décares sans application.

seleda-north-fertliziers-corn-Agriculture-4

Demandes générales de maïs

Les facteurs les plus importants qui déterminent les limites de la culture du maïs sont la température et la période de croissance. Bien que le maïs soit une plante de climat chaud, il ne nécessite pas de chaleur excessive. Dans des conditions normales, il commence à germer vers 10-11° C et lorsque la température du sol atteint 15° C, la vitesse de germination augmente. Pour un bon développement, l’humidité doit être suffisante (humidité relative 60%) et correctement répartie dans le sol. Bien qu’il soit cultivé dans divers types de sols, il est avantageux de cultiver dans des sols bien ventilés, drainés, limoneux et riches en matière organique. Comme il est sensible à l’acidité du sol, le pH recommandé du sol varie entre 6,0 et 7,2. Selon la variété, le climat et les conditions du sol, la période de développement est de plus de 110 jours avec des exceptions.

Betterave à sucre

Patate

Maïs

Poivre

Blé

Tomate

Grain de raisin

Coton

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